Et avec le cèleri ?

Pour répondre à Laurence, voici comment j’ai utilisé la boule de cèleri de cette semaine :

1/4 dans la soupe de légumes , 1/4 pour une salade et 1/2 pour une purée

Salade de cèleri et carottes à l’orange : Presser le jus de la moitié d’une orange et de la moitié d’un citron. Râper fin deux carottes et le cèleri ,   mélanger rapidement avec les jus de fruits pour éviter que le cèleri ne noircisse . Ajouter deux ou trois cuillères d’huile d’olive + sel et poivre. Selon ses goûts on ajoutera de l’ail, de l’échalote et/ou de la coriandre. On peut laisser reposer cette salade au frais une petite demi-heure pour que les légumes s’imprègnent de la sauce.

Purée de cèleri-pommes de terre : (1/2 cèleri + 4ou 5 pommes de terre) .On cuit les légumes coupés en morceaux  à l’eau bouillante , on les mouline assez fin puis on ajoute sel, beurre et lait chaud jusqu’à ce que la purée ait la consistance souhaitée.  Mettre des pommes de terre rend la purée plus onctueuse et atténue un peu le goût du cèleri mais on peut aussi réaliser une purée de cèleri seul. La purée de cèleri accompagne très bien le gibier ou le rosbif mais moi je vais la proposer avec  les côtelettes de porc de Sonia 🙂

Bon week-end à tous.

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