Lasagnes poireaux saumon

Une autre façon d’utiliser les poireaux :

Pour 4 mangeurs pas trop gourmands :

Faire suer le blanc de 4 ou 5 poireaux avec un peu de graisse dans une poêle à feu doux pendant environ 15 minutes. Découper 3 pavés de saumon en dés en ôtant la peau et les arêtes 🙂 saler et poivrer. Préparer le mélange crémeux avec 200 gr. de mascarpone , 2 oeufs,  environ 30 cl de lait + sel et poivre. On doit obtenir un mélange lisse pas trop épais. Dans un plat à four rectangulaire, poser une petite couche de sauce, *puis des feuilles de lasagnes  sèches , une couche de poireaux, une couche de saumon,recouvrir de sauce, un peu de thym et de parmesan*, on recommence une fois l’opération *-* on finit par une couche de feuille de lasagnes recouverte de sauce et de parmesan et de quelques noix de beurre ; on filme le tout et on laisse reposer au frigo une ou deux heures. On cuit au four préchauffé à 185 ° pendant 30 à 35 minutes en surveillant que le dessus ne brûle pas . Dans ce cas on couvre d’une feuille d’alu.

Dans les variantes possibles, on peut préférer une sauce béchamel , mais je trouve celle-ci plus légère et on peut bien sûr remplacer les poireaux par des épinards . N’hésitez pas à bien saler chaque élément , sinon ça risque d’être un peu fade.

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