Pâtisson farci

Une recette que j’ai trouvée sur le site 750 grammes et que vous pourrez tester si vous n’avez pas encore cuisiné le pâtisson de la semaine dernière. http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.19398.htm

Ingrédients pour 4 personne(s) : 1 beau pâtisson ou quatres petits, 200 g de veau, 200 g de porc, 2 fines tranches de lard fumé, 100 g de comté râpé, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 càs de romarin frais émincé, 1 noisette de beurre,

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Faites cuire le pâtisson dans de l’eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).
Retirez-le de l’eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l’aide d’une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
préchauffez votre four à 180°C.
Hachez au robot les viandes et le lard
Emincez finement l’oignon.
Faites suer l’oignon dans le beurre et l’huile.
Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.
Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes.
Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.Servez aussitôt.

Remarques de Michèle : j’ai testé cette recette ce week end et c’est vraiment pas mal , par contre je l’ai un peu modifiée car je n’avais pas tous les ingrédients : Viande hachée et chair à saucisses pour les viandes et persil à la place du romarin , crème épaisse à la place de la liquide. Comme j’avais plus de farce que ne pouvait en contenir le pâtisson, je l’ai mise à coté dans le plat et au moment de déguster , j’ai trouvé cette partie meilleure : je me demande si la mettre dans un plat à gratin ou des plats individuels ne seraient pas une bonne idée.

Ça se réchauffe très bien

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