Gougères aux œufs bio


cougere

cougères lkbida cc nc by as

Préparation : 20 min


Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 250 ml d’eau
  • 100 g de beurre
  • 150g de farine
  • 5 œufs bio moyens
  • 170g de fromage râpé (emmental, gruyère ou autre)
  • sel et poivre

Préparation :
Faire chauffer l’eau dans une casserole, quand l’eau frémit faire fondre le beurre.
Saler, poivrer.
Ajouter la farine, mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des bords de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs bio un par un.
Ajouter le fromage râpé.
Dans un plat ou sur une plaque mouler à l’aide de deux cuillères à soupe des petits monticules de pâte et mettre au four thermostat 6.
Surveiller et sortir du four lorsque les gougères ont bien doré et gonflé.

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