Mieux connaître l’Amap

À l’attention des personnes intéressées ou désireuses de nous rejoindre

La  démarche la plus simple est de passer à notre local voir comment se déroule une distribution et avoir toutes les réponses aux questions que vous pourriez vous poser.

Vous pouvez aussi consulter  le livret de bienvenue qui compile les informations essentielles concernant l’Amap

En bref, il faut d’abord adhérer à l’association (cotisation de 15 euros en 2018, montant décidé en assemblée générale). Ensuite vous pouvez souscrire les contrats qui vous intéressent. Il n’y a jamais d’échange d’argent lors des distributions, les paiements sont fournis à l’avance par chèque pour chaque contrat souscrit et donnés aux producteurs au fur et à mesure dans le courant de l’année. Chaque contrat détaille les montants, le rythme de livraison, les modalités de commande, les engagements du producteur et de l’amapien.

Si vous êtes sûr de vouloir adhérer et de prendre des contrats vous pouvez préparer tous les documents chez vous (à partir de cette page : Documents utiles) Après cela, il faudra apporter les documents lors d’une distribution à notre local.

L’adhésion est valable pour une année, l’engagement pour les contrats aussi mais des adhésions en cours d’année peuvent parfois être négociées avec les producteurs.
Vous pouvez choisir parmi les différents paniers proposés  :

  • panier de viande de porc, agneau, bœuf ou veau, commandé le mois précédent, suivant un calendrier fixé dans le contrat
  • panier mensuel de produits laitiers de vache, livraison et commande le 1er mercredi du mois
  • panier mensuel de produits laitiers de chèvre, de mars à octobre, livraison et commande le 3e mercredi du mois
  • panier mensuel de  volaille
  • panier d’œufs, livraison tous les 15 jours
  • panier hebdomadaire de légumes (de 13 euros en moyenne) de mai à novembre, nombre de contrats limités.
  • panier hebdomadaire de légumes d’hiver (12 euros en moyenne) de novembre à février
  • panier mensuel de pommes de terre (5 ou 10kg) de janvier à avril et de septembre à décembre
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