Râpés de radis noir et saumon

Pour 4 personnes,

Faire mariner les quatre pavés de saumon dans un jus de citron, 2 cuillères d’huile d’olive , sel et poivre pendant 30 minutes au frais.
Pendant ce temps éplucher et râper un gros radis noir et 4 grosses pommes de terre. Presser les pour ôter l’humidité. Puis dans un saladier, mélanger avec deux œufs, sel et poivre. Dans une poêle, faire chauffer une bonne quantité d’huile puis y mettre les râpés en aplatissant bien pour former une galette. Chauffer le four à 170 ° Cuire la galette, 10 minutes, jusqu’à ce que le fond soit bien doré et retourner dans un plat d’au moins le même diamètre allant au four (moule à tarte par exemple). Enfourner pour 15-20 minutes. Faire cuire le saumon dans la poêle en le retournant délicatement (pas besoin de matière grasse ), on ajoutera à mi-cuisson la marinade. Il faut aussi préparer une sauce crème au raifort en mélangeant 20 cl de crème qu’on aura fait réduire et deux cuillères à soupe de raifort +sel et poivre. Découper la galette en 4 parts qu’on pose sur les assiettes avec le saumon et de la sauce raifort.

Bon appétit . Michèle

radis noir

cc http://www.flickr.com/photos/fact244/

 

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