Archives de l’auteur : Michèle Henné

Assemblée générale 2018

Le comité vous invite à l’Assemblée Générale  de L’AMAP  « Les Paniers de Léopold » qui se tiendra le samedi 17 novembre 2018 à 17 heures 30 salle Saint Léopold, 5 rue Viox à Lunéville. Au programme : Rapport  d’activités … Continuer la lecture

Publié dans Infos | Laisser un commentaire

Assemblée générale 2017

Article de l’est républicain 28/11/17 

Publié dans presse | Laisser un commentaire

Râpés de radis noir et saumon

Pour 4 personnes, Faire mariner les quatre pavés de saumon dans un jus de citron, 2 cuillères d’huile d’olive , sel et poivre pendant 30 minutes au frais. Pendant ce temps éplucher et râper un gros radis noir et 4 … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Laisser un commentaire

Légumes d’hiver cuits au four

4 navets ; 4 carottes, 4 pommes de terre et du potimarron (1/3) Détailler tous les légumes en frites , les poser dans un plat à four ou dans la lèche-frite  avec trois cuillères d’huile d’olive  et du sel. On … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Marqué avec | Laisser un commentaire

Et avec le cèleri ?

Pour répondre à Laurence, voici comment j’ai utilisé la boule de cèleri de cette semaine : 1/4 dans la soupe de légumes , 1/4 pour une salade et 1/2 pour une purée Salade de cèleri et carottes à l’orange : Presser le jus de la … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Marqué avec | Laisser un commentaire

Lasagnes poireaux saumon

Une autre façon d’utiliser les poireaux : Pour 4 mangeurs pas trop gourmands : Faire suer le blanc de 4 ou 5 poireaux avec un peu de graisse dans une poêle à feu doux pendant environ 15 minutes. Découper 3 pavés … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Marqué avec | Laisser un commentaire

Pâtisson farci

Une recette que j’ai trouvée sur le site 750 grammes et que vous pourrez tester si vous n’avez pas encore cuisiné le pâtisson de la semaine dernière. http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.19398.htm Ingrédients pour 4 personne(s) : 1 beau pâtisson ou quatres petits, 200 g de … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Marqué avec | Laisser un commentaire

Radis noir à la crème

Radis noir à la crème Éplucher le radis noir et le râper ou le mixer. Dans un bol, mélanger le radis noir, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 gr de fromage blanc, salez et poivrer . On peut le servir … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Marqué avec | Laisser un commentaire